« スタンレーマーケット | トップページ | 春の花 »

香港グルメ

香港二日目の朝は中華粥という事で、バスでレストランへ。

ビル内にある近代的なレストランでした。お粥なので軽~い朝食をイメージしていたら、とんでもない!コース料理のような内容でした。

2010_077

お粥の上にトッピングしているのは、焼き豚・セロリ・ユリ根(他の具材は不明)などを炒めたものです。後は炒め物・中華まん・ビーフンなどなど。

2010_078

香港の人って朝からこんなに食べるの~!?

そして、その日の昼食は飲茶。

2010_139

これでも全部のお料理を撮れてません(汗)

前菜・セイロに入った飲茶・デザートなどがワゴンで回ってきます。そこから自分で好きな物を一品選ぶ事ができました。

私は、行く前にガイドブックでチェックしていた“タロイモのコロッケ”

2010_141 

ちょっと、変わっているでしょ。

後は、ゴマ団子も食べたし、マンゴーのデザートも食べました。

そして、夕食はレイユームンのレストランで海鮮料理を食べました。

カニやエビ、お魚、貝などのお料理が次々と運ばれてきて、お店の人が取り分けてくれます。でも、写真はブレブレの為、省略。。。

しかし・・・よく食べたな~

そして、とどめは最後に香港の空港で食べたワンタン麺です。麺はイマイチだったけど、ワンタンはエビが丸ごと入っていて、とっても美味しかったです。

2010_172

添乗員さんによると、香港の人は一日5食、食べるそうですが、それでも太らないのは中国茶の効果とか。

私も香港から帰ってきてから、中国茶を毎日飲んでいます(笑)

|

« スタンレーマーケット | トップページ | 春の花 »

写真」カテゴリの記事

コメント

★こんばんわ~★ヽ(^∀^*)ノ♪

凄く沢山ありますねぇ~!!
私、食べきれませんよぉ~。。。

投稿: 歌まろ | 2010.03.08 17:21

歌まろさん、こんばんは♪
ツアーの食事にしては、かなり充実してました。
お料理はたいらげましたが(笑)、
最後に出てくるチャーハンは
ほとんどパスしました。
でも、皆さんしっかり自分の分は食べてましたよ~

投稿: YOKO | 2010.03.08 18:00

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スタンレーマーケット | トップページ | 春の花 »